0 Корзина
Избранное
Сравнение
Каталог товаров

Как бороться с клещом на винограднике?

Каждый садовод сталкивался с проблемой поражения виноградника клещом. Этот вредитель питается соком растений. В месте контакта клеща с листвой происходит деформация листьев растения. С внешней стороны листа появляются небольшие вздутия кирпичного цвета, а внутренняя сторона покрыта белым и пушистым налетом. Важно знать, что клещ селится с обратной стороны листа, поэтому и обработку необходимо провести с обеих сторон листа пораженного растения. Своевременная защита поможет избавиться от клеща, сохранить урожай и кусты винограда. Так же стоит не забывать о профилактических мероприятиях по уничтожению клеща. Это ранневесенняя и осенняя обработка препаратами БРУНЬКА и ПРЕПАРАТ 30В. Наш интернет- магазин Земледар предлагает большой ассортимент препаратов от клеща — инсектоакарицидов. Весь предлагаемый ассортимент сертифицирован, произведен ведущими мировыми брендами, которые представлены на сайте.

Наиболее популярные инсектоакарициды, применяемые для защиты виноградника от клеща: ТВИКС, АНТИКЛЕЩ ПРО, ОПЕРКОТ, ТИОВИТ ДЖЕТ( сера), СКУТЕР(сера)

Друзья! Препараты БИ-58, Карбофос, Фуфанон, Омайт, Талстар и др. не фасуются в мелкой фасовке , следовательно это продукция не имеет сертификата качества и каждый думающий садовод должен задуматься — какой же препарат содержится внутри ампулы, какова его степень токсичности и т.д.

Хочу напомнить, если обработка от клеща совпадает с плановой защитой от грибковых инфекций, то сразу стоит готовить баковую смесь из выбранных вами фунгицидов, препаратов от клеща и микроэлементов. Выгодная и удобная фасовка удобрения с микроэлементами — ЧИСТЫЙ ЛИСТ ВИНОГРАД. На нашем винограднике первые две листовые обработки мы применяем фунгицид Скай или ШАВИТ. Для любителей биопрепаратов так же есть предложения! Это биоакарициды КОРБИОН, АКТАРОФИТ и др.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий