0 Корзина
Избранное
Сравнение
Каталог товаров

Как защитить малину от земляных вредителей?

Как бороться с почвенными вредителями на многолетних насаждениях малины?

Хрущи, проволочники, медведка, совки находятся в почве и уничтожают растения, особенно молодые побеги. Используя правила ухода можно избавиться от таких неприятных вредителей. Борьба с почвенными вредителями несложная, но требует определенной этапности и определенных сроков обработок.

Нормы полива: Для небольших насаждений малины необходимо 10 мл препарата Антихрущ развести в 5л воды. Данного количества рабочего раствора достаточно для обработки 0,2 сотки насаждений растений. Почву предварительно необходимо хорошо увлажнить

Сроки обработок: Первый полив необходимо делать когда просыпаются почки и появляются небольшие листики. Следующий полив производится когда развивается молодая поросль и наростает до 20-25см. Третий полив необходимо провести в сентябре, что бы в зиму малина уходила без вредителей.

Перед высадкой молодых кустов малины рекомендуется проводить замачивание саженцев. Для этого необходимо сделать густую болтушку из глины, перегноя и воды в соотношении 1,5:1,6:2. Затем добавить туда 20-30 мл препарата Антихрущ. Для профилактики грибковой инфекции добавить в смесь 20 гр фунгицида Фундазим. Корешки саженцев выдержать в растворе несколько часов. Этого количества будет достаточно замачивания 50 растений. Перед высадкой я рекомендую при выращивании малины на несколько часов корешки саженцев опустить в густую болтушку из рыжей глины, перегноя и воды в соотношении 1,5:1,6:2. Затем добавьте туда 20-30 мл препарата Антихрущ. Этого количества будет достаточно для закладки около 50 штук саженцев.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий