0 Корзина
Избранное
Сравнение
Каталог товаров

Как защитить рассаду от черной ножки?

Правильный уход за рассадой после высева семян –очень важное мероприятие. Это позволяет вырастить растения сильными и и здоровыми. Какие проблемы возможны если не давать правильный уход за своими любимыми овощными культурами?

В первую очередь вожможны болезни рассады. Самые распрастраненные — это корневая и стеблевая гниль. Они поражают рассаду огурцов, помидоров, перца, баклажанов, капусты. На пораженных корневыми гнилями тканях появляется бурый налет. Взрослые растения отстают в росте, листья желтеют , потом темнеют. Если такую рассаду вытянуть с грунта она имеет бурый или темный корень.

Очень распрастраненным заболеванием является черная ножка или стеблевая гниль. Коварство этой болезни заключается в том что она поражает растение на уровне грунта. Пораженное место чернеет, становится тонким, а затем растение падает будто подкошенное. В любом закрытом помещении появляются условия для развития болезни.Это — перепады температур, повышенная влажность и не достаточно правильная агротехника.К агротехническим мероприятиям следует отнести прореживание посевов,разрыхление грунта, регуляция светового и теплового режима, рациональный полив теплой водой и проветривание.

Кроме агротехнических мероприятий рекомендуется проводить профилактические и есть необходимость — лечебные. Для этих целей используется препарат Магникур Энерджи, ранее известный для многих как Превикур. В 2018 году препарат Превикур был перерегисрирован и получил торговое название Магникур Энерджи. И выпускается он под брендом Протект Гарден. Огигинальные фасовки 10 мл, 60 мл и 500 мл. Кроме фунгицидного действия препарат обладает стимулирующим эффектом.

Данный препарат используется на рассаде методом полива из расчета 3 мл на 2 л воды на 1кв.м. Для более глубокого проникновения грунт следует увлажнить. Полив осуществляется после высева семян и повторяется через 7-10 дней.

Необходимо помнить что предотвраить болезнь значительно легче, чем потом ее лечить.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий