0 Корзина
Избранное
Сравнение
Каталог товаров

Обработка сада осенью и ранней весной

ОБРАБОТКА САДА ОСЕНЬЮ И РАННЕЙ ВЕСНОЙ.

Для каждого садовода вырастить дерево, красивый плодоносящий кустарник и получить плоды является творческим и одновременно трудоемким процессом! Поэтому, чтобы растения были здоровыми, необходимо в течении сезона проводить плановые мероприятия по уходу за деревьями и кустарниками. Я поделюсь основными этапами и схемами защиты в осенний и ранне-весенний периоды, что бы подготовить сад к зиме и к будущему урожаю.

1. Осенью необходимо снять с деревьев ловчие пояса вместе с забравшимися туда садовыми вредителями и обязательно сжечь. С наступлением холодной погоды насекомые для зимней спячки зарываются в почву приствольных кругов и под кору растений. Поэтому, в первую очередь, следует очистить штамбы от старой коры, мха и лишайников, замазать раны Садовым варом и побелить  стволы деревьев. Это проводят специальной садовой побелкой Блок с Железным Купоросом, которая защитит деревья от грибковых заболеваний, вредителей, солнечных ожогов и возможных морозов. Железный купорос, который входит в состав садовой побелки осуществляет профилактику разрастания мха и проводит дезинфекцию коры дерева. Также побелить деревья можно приготовленным известковым раствором. Для этого 2 кг извести следует развести в 10 л воды и добавить 300 гр железного или медного купороса.

2. Также стоит выполнить и другие санитарные работы: обрезку деревьев, удалить пораженные больные ветки, замазать срезы, убрать опавшие листья и гнилые плоды. Обрезку следует проводить после листопада, или ранней весной, до начала сокодвижения, пока не начали набухать почки. После обрезки деревьев необходимо осмотреть срезы и нанести САДОВЫЙ ВАР с целью заживления ран.

 

3. Химическая защита.

К сожалению, невозможно вырастить здоровый урожай без плановых обработок садовых насаждений. Поэтому каждому садоводу необходимо знать, чем и в какой срок опрыскивать плодовые деревья и кустарники.

Преимущества химических препаратов:

-быстрота действия

- высокая результативность, которая сохраняется на более продолжительное время, чем при обработке биопрепаратами

- на каждом сертифицированном препарате указан срок ожидания (период в течение которого разлагается пестицид)

Все пестициды, купленные в магазине ЗЕМЛЕДАР являются оригинальными, имеют государственную регистрацию и сертификат качества.

 Осенне-весенняя защита химпрепаратами проводится при среднесуточной температуре не ниже +4, после листопада осенью, или ранней весной. Наилучший эффект достигается в стадии набухания почек(если проводить защиту весной). Профилактическая обработка остановит развитие личинок под корой деревьев и кустарников и в почках растений. Таким образом вы уничтожите зимующие стадии клещей, тлю, листовых блошек, мучнистых червицов.

 

а) Самым популярным препаратом для обработки сада в этот период является препарат БРУНЬКАОн обладает инсектицидным, фунгицидным и акарицидным действиями. БРУНЬКА надежно защищает виноградник, деревья от зимующих стадий щитовок, клещей, тли, листовертки, а также грибковых заболеваний (парша, монилиоз и др.) 

б) Очень хорошо зарекомендовали себя баковая смесь в составе ПРЕПАРАТА 30В и ЖЕЛЕЗНОГО КУПОРОСА.

 Рекомендуемая доза на 10 л воды: 300мл ПРЕПАРАТА 30В и 300-500 гр ЖЕЛЕЗНОГО КУПОРОСА. ПРЕПАРАТ 30В в сочетании с Железным купоросом предназначен для уничтожения на плодово-ягодных и декоративных культурах зимующих стадий вредителей и грибковых инфекций.

в) Баковая смесь ПРЕПАРАТА 30Д и ЖЕЛЕЗНЫЙ КУПОРОС. Препарат 30Д изготовлен на основе растительных масел и хорошо зарекомендовал себя при осенней и  ранневесенней обработки сада в сочетании с ЖЕЛЕЗНЫМ КУПОРОСОМ. Применяется в дозе как и предыдущая комбинация: 300гр ПРЕПАРАТА 30 Д и З00 гр ЖЕЛЕЗНОГО КУПОРОСА на 10 л воды.

г) ЖЕЛЕЗНЫЙ КУПОРОС при желании можно заменить МЕДНЫМ КУПОРОСОМ. Оба препарата обладают фунгицидным действием и

применяются для профилактики и лечения грибковых инфекций.

д) Самый старый метод, распространенный среди садоводов, это обработка сада БОРДОССКОЙ СМЕСЬЮ 3% -  с целью защиты от грибковых заболеваний на деревьях и кустарниках (парша, антракноз, милдью).

е) Также вашему вниманию предлагаем новый инсекто-акарицид ЧИСТЫЙ СТВОЛ, который широко применяется при ранних весенних или позднеосенних работах в саду. Масляная эмульсия препарата надежно защищает деревья и кустарники, розы от паутинного клеща, калифорнийской щитовки, тли и других зимующих стадий вредителей. Для комплексной защиты следует приготовить баковую смесь и в качестве фунгицида добавить МЕДНЫЙ КУПОРОС ИЛИ ЖЕЛЕЗНЫЙ КУПОРОС.

Состав баковой смеси на 10 л воды: 300мл инсекто-акарицид ЧИСТЫЙ СТВОЛ и 300-500 гр ЖЕЛЕЗНОГО КУПОРОСА (МЕДНОГО КУПОРОСА)

Стоит обрабатывать этими средствами защиты не только деревья, а кусты винограда,  земляники (клубники), малины, розы и другие декоративные насаждения

Из народных методов: профилактика мучнистой росы на кустах смородины и крыжовника – мыльный раствор с кальцинированной содой. В 10 л воды растворить соду (950 г) и натертое на терке хозяйственное мыло (40 г).

4. Профилактические мероприятия по борьбе с земляными вредителями осуществляется путем полива грунта протравителем АНТИХРУЩ, или внесения в грунт почвенных инсектицидов РЕМБЕК, МЕДВЕДЦИД, АНТИМЕДВЕДКА гранула. Эту процедуру следует провести в начале осени с профилактической целью. Или весной, с началом вегетации.

 5. Осенью необходимо провести деревьям и кустарникам подкормку удобрениями, чтобы растения восстановили свои силы после плодоношения. Вносить следует минеральные удобрения, обязательно чередуя с органическими.

 Осенью(октябрь-ноябрь) подкармливают фосфорными (Суперфосфат) и калийными удобрениями (Калимагнезия, Калий сернокислый), обязательно чередуя с органическими. Весной вносят Нитроаммофоску, Мочевину.

Деревья после подкормки следует полить. Полив необходим  в октябре, что бы сад пережил морозные зимы. 

Минеральные азотные удобрения осенью не вносят!

6. Не забывайте провести механическую защиту стволов от грызунов.

Своевременная профилактическая и лечебная обработка средствами защиты растений надежно защитит ваши растения от различных вредителей и заболеваний.

 Обращайтесь в интернет-магазин ЗЕМЛЕДАР и мы всегда окажем консультативную поддержку, подберем грамотные индивидуальные технологические решения.

Составляем  по желанию индивидуальный план обработок для всего приусадебного участка, или отдельных культур, предложим различные варианты защиты на каждую стадию развития растений.

Мы поможем вам правильно защитить свой урожай без вреда для здоровья.

У нас можно купить оптом и в розницу большой ассортимент препаратов для обработки сада и огорода по самой выгодной цене. Доставка по всей Украине.

Товар сертифицирован!

Для заказа звоните: ☎ +38 (096) 048-37-88, +38 (099) 125-19-93

ВНИМАНИЕ! ХОЧУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ,ЧТО ТАКИЕ ПРЕПАРАТЫ КАК ДНОК И НИТРАФЕН давно сняты с производства и регистрации ввиду их высокой степени токсичности! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий