0 Корзина
Избранное
Сравнение
Каталог товаров

Обработка сада ранней весной и осенью

ОБРАБОТКА САДА ОСЕНЬЮ И РАННЕЙ ВЕСНОЙ.

1. В комплекс мероприятий по обработке садовых деревьев и кустарников осенью и ранней весной обязательно входит побелка стволов. Ее нужно провести специальной садовой краской БЕЛОСНЕЖКА, которая защитит деревья от грибковых заболеваний, вредителей, солнечных ожогов и возможных морозов. Сульфат железа, который входит в состав садовой смеси Белоснежка осуществляет профилактику разрастания мха и проводит дезинфекцию коры дерева.

2. После обрезки деревьев необходимо осмотреть срезы и нанести САДОВЫЙ ВАР с целью заживления ран.

3. Химическая защита. Она проводится при среднесуточной температуре не ниже +4, после листопада осенью или ранней весной. Наилучший эффект достигается в стадии набухания почки.

а) Самым популярным препаратом при обработке сада в эти периоды является препарат БРУНЬКА .Он обладает инсектицидным, фунгицидным и акарицидным действиями. БРУНЬКА надежно защищает виноградник, деревья от зимующих стадий щитовок, клещей, тли, листовертки, а также грибковых заболеваний (парша, монилиоз и др.)

б) Очень хорошо зарекомендовали себя баковые смеси в составе ПРЕПАРАТА 30В и ЖЕЛЕЗНОГО КУПОРОСА. Рекомендуемая доза на 10 л воды: 300мл ПРЕПАРАТА 30В и 300-500гр ЖЕЛЕЗНОГО КУПОРОСА. ПРЕПАРАТ 30В в сочетании с Железным купоросом предназначены для уничтожения на плодово-ягодных и декоративных культурах зимующих стадий вредителей и грибковых инфекций.

в) Баковая смесь ПРЕПАРАТА 30Д и ЖЕЛЕЗНЫЙ КУПОРОС. Препарат 30Д изготовлен на основе растительных масел и хорошо зарекомендовал себя при осенней и  ранневесенней обработки сада в сочетании с ЖЕЛЕЗНЫМ КУПОРОСОМ. Применяется в дозе как и предыдущая комбинация:300гр ПРЕПАРАТА 30 Д и З00гр ЖЕЛЕЗНОГО КУПОРОСА.

г) ЖЕЛЕЗНЫЙ КУПОРОС при желании можно заменить МЕДНЫМ КУПОРОСОМ. Оба препарата обладают фунгицидным действием.

д) БОРДОСКАЯ СМЕСЬ 3% также рекомендуется к применению при осенней и ранневесенней обработках сада с целью защиты от грибковых заболеваний на деревьях и кустарниках(парша, антракноз, милдью ).

е) Также вашему вниманию предлагаем новый инсекто-акарицид ЧИСТЫЙ СТВОЛ, который широко применяется при ранних весенних или позднеосенних работах в саду. Масляная эмульсия препарата надежно защищает деревья и кустарники, розы от паутинного клеща, калифорнийской щитовки, тли и других зимующих стадий вредителей.

4.Профилактические мероприятия по борьбе с земляными вредителями осуществляется путем полива грунта препаратами АНТИХРУЩ, или внесения в почву гранул или пшена препаратов РЕМБЕК, МЕДВЕДЦИД, АНТИМЕДВЕДКА гранула

ВНИМАНИЕ! ХОЧУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ,ЧТО ТАКИЕ ПРЕПАРАТЫ КАК ДНОК И НИТРАФЕН давно сняты с производства и регистрации ввиду их высокой степени токсичности! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий