0 Корзина
Избранное
Сравнение
Каталог товаров

Огурцы на окне. Как получить урожай?

Мечта каждого огородника получать щедрый урожай хрустящих и вкусных огурцов. А если нет огорода или приусадебного участка? Или зимнее время? При желании можно устроить огород на лоджии, балконе, окне и получать плоды свежих огурчиков к салату в любое время года.

Какой сорт или гибрид огурцов посадить на балконе?

Ошибочно думать что для посадки огурцов на окне нужно купить какой то специальный гибрид. Вы можете посадить любой полюбившийся вам ранее огурец и выращивать дома. Главное условие — гибрид должен быть самоопыляемым. Кроме того, желательно что бы плоды были небольшие, а растение компактное и теневыносливое.

Какие самые популярные гибриды огурцов используются для посадки на окне?

Наш магазин Земледар предлагает большой ассортимент гибридов огурцов для выращивания на балконе или подоконнике. Первый урожай можно получить через 40-50 дней после всходов.

Отлично зарекомендовали себя при выращивании на окне гибриды огурцов Эстет F1Бинго F1 (он более ранний), Шоша F1, Гоша F1, Герольд F1, Лихач F1 от АФ Партнер.

Российская АФ Партнер представляет новинку комнатного огурца Трюкач F1. Растение слаборослое, с миниатюрными листочками, очень компактное, длина междуузлий 5-7 см. Гибрид устойчив к грибным, бактериальным и вирусным заболеваниям. Кроме того, он теневынослив. Зеленец цилиндрической формы, темно-зеленого цвета, шипов на плоде мало. Плоды миниатюрные, длина 8 см, масса 60 гр. В зеленце отсутствуют пустоты, шкурка очень тонкая , очень нежная. Семена слабо выражены. Вкусовые качества потрясающие!

Разнообразить свой стол вы можете, купив в нашем магазине семена огурцов от очень известных российских агрофирм как Гавриш, Манул, а также и европейских брендов. В мелкой фасовке они представлены компанией Садиба Центр.

Наиболее полюбившиеся гибриды это Балконный F1, Мальчик с Пальчик F1, Муравей F1, Младший Лейтенант F1, Динамит F1, Кураж F1, Лилипут F1, Могучая Кучка F1, Гуннар F1, Туми F1 и др.

 Какое место выбрать для посадки огурцов на балконе?

Идеальным расположением будет Юго-Восток или Восток. При такой планировке растения будут получать достаточное количество тепла и света. В помещении не должно быть сквозняков. Оптимальная температура воздуха 20-22 С

Какую емкость выбрать для посадки огурцов?

Для высадки рассады необходимо выбирать тару с объемом не менее 5-10 л на каждый кустик

Какие удобрения применять для выращивания огурцов?

Рассаду огурцов необходимо поливать раствором биогумуса, чередуя с подкормками минеральных удобрений. Органическое удобрения Гумиам 4, Гумисол-Плюс, фитопаста Витаминка выполнены на основе биогумуса. При недостатке элементов питания растение будет отставать в росте, завязь осыпаться, плоды деформироваться и приобретать неправильную форму. До цветения следует применять удобрения, в которых преобладает азот: удобрение Чистый лист для рассады, Рост Концентрат 15.7.7, Мастер Агро для Рассады и др. После цветения — фосфоро-калийные, а также удобрения с микроэлементами.

 Магазин Земледар предлагает широкий выбор органических и минеральных удобрений.

Какое и лечение и профилактика необходима комнатным огурцам от болезней и вредителей?

Спектр грибковых болезней тот же что и огурцов, которые растут на открытом грунте или в теплице. Наиболее чаще всего встречается ложная мучнистая роса, корневая гниль.

У нас в магазине большой выбор безвредных, экологически чистых биофунгицидов. Они помогут защитить растение от болезней на разных стадиях развития. После высадки семян грунт необходимо пролить грунт биофунгицидом с целью профилактики заболевания черной ножки: Фитоспорин паста, Триходермин, Глиокладин.  Кроме того, некоторые биофунгициды обладают ростстимулирующими свойствами. В их составе содержатся азотфиксирующии бактерии, которые ускоряют рост и развитие растения.

 Избавиться от Вредителей таких как паутинный клещ, тля белокрылка помогут биоинсектициды: Актоцид, Фитоверм, Актофит, Корбион

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий