0 Корзина
Избранное
Сравнение
Каталог товаров

Плоды на огурцах и помидорах. Чем обработать?

У многих дачников и огородников в настоящий момент огурцы и помидоры находятся в стадии роста или дозревания плодов.

Можно ли в этот период применять средства защиты? Как правильно это сделать без вреда для нашего организма? Как продлить жизнь растению и получить большой урожай?

Для удлинения периода плодоношения, лечения и профилактики основных грибковых инфекций (фитофтороз и пероноспороз) следует провести обработку фунгицидами, которые имеют самый короткий срок ожидания (5-7 дней). Следовательно, этими фунгицидами можно обрабатывать те растения, на которых плоды дозревают, и обеспечить для человека безопасную защиту.

К таким фунгицидам относятся Квадрис, Старк, Магникур Буст (Альетт)

Также необходимо обратить внимание на наличие клеща и других вредителей (совка, блоха, тля). В этом случае  необходимо составить баковую смесь в комплексе с  инсекто-акарицидом.

К инсектицидам, имеющим короткий срок ожидания относятся Проклейм (срок ожидания 5-7 дней) и Вертимек (срок ожидания 7 дней)

 Для продолжения цветения и активного завязывания плодов целесообразно в составе баковых смесей применять  удобрения с микроэлементами: Чистый лист для Помидоров и Перца, Чистый Лист для огурцов и кабачков, Хелатин  Огурец, Хелатин Томат, Хелатин Микс, Плантатор 20.20.20, Плантатор 5.15.45.

  Для корневой подкормки  полезным будет удобрение Мастер-Агро для Томатов, Перца, Баклажанов, Мастер-Агро для огурцов, кабачков и патиссонов. Удобрения с микроэлементами необходимы растению, т.к. они выполняют ряд функций: снабжают растение необходимыми веществами, формируют крепкую корневую систему, увеличивают рост овощных культур, улучшают вкус овощей, увеличивают количество и качество плодов, укрепляют иммунитет сельхозкультур. 

Для огородников, которые отдают предпочтение биопрепаратам или уже нет возможности выдерживать сроки ожидания, интернет-магазин Земледар предлагает большой выбор препаратов биозащиты как от грибковой инфекции (Триходермин, Фитодоктор Лист, Корбион для помидоров, Корбион для огурцов, Биофунгицид Корбион и др.), так и от вредителей (Актофит, Фитоверм, Биоинсектицид Корбион). Кроме того, биопрепараты являются мощными стимуляторами роста и обеспечивают азотное и фосфорное питание.

Наш магазин Земледар  проводит консультации и помогает в выборе препаратов. Возможно составление индивидуальных схем обработок без вреда для вас и вашим растениям.

См схемы и наборы защиты здесь

https://zemledar-tm.com.ua/products/nabor-dlya-ogurtsov-i-kabachkov-ot-peronosporoza-i-klescha

https://zemledar-tm.com.ua/products/sezonnyj-nabor-dlya-zaschity-ogurtsov-i-kabachkov-ot-boleznej-i-vreditelej

Для заказа звоните: ☎ +38 (096) 048-37-88, +38 (099) 125-19-93

 

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Рекомендуемые товары